domingo, 5 de julho de 2015


A tabela 5 mostra que mesmo reduzindo o consumo anual de carne bovina para apenas 10 kg por habitante a área de cria permanece elevada, apesar da redução de 3100 milhões de hectares na área total. REDUÇÃO DA ÁREA OCUPADA COM CONFINAMENTO EM HECTARES 1º caso 2º caso Consumo de 40 kg/hab/ano Só boi Frango, porco e boi. Energéticos 400 400 Grãos 800 400 Cria de bois 7000 3500 Total 8200 5100 Tabela 5 - Área ocupada com redução do consumo de carne bovina Conclusão: A carne de boi é proibitiva como fonte de alimento protéico, mesmo nas quantidades ínfimas de 10 Kg / hab/ ano, o que corresponde a um bife de 30 gramas diárias, menor que um “Danoninho”. A produção de carne bovina deve ficar restrita (localmente) àqueles países que têm terra suficiente seja para cria de bovinos como para a produção de grãos. Os demais países, com insuficiência de ambos os fatores, não têm alternativos senão importar a carne pronta de outros países.

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